中心概况
走进实验室
网站首页>>中心概况>>师资队伍>>正文 师资队伍

作物栽培学与耕作学教学团队简介

2017年04月10日 15:49  点击:[]

一、团队职能

观赏园艺学教学团队主要承担园艺、设施园艺科学与工程、农村区域发展三个本科专业的花卉学、园林规划设计、观赏树木学、村镇规划与设计等12门课程的理论与实践教学任务。本团队通过上述课程的讲授与实践,使三个专业的学生分别掌握花卉、园林植物生长发育规律及栽培养护管理、园林景观规划与设计和农村区域景观规划设计的基本理论知识,在此基础上,通过不同教学实践环节的参观、学习,并结合科研训练等实践教学,使学生较熟练的掌握花卉、园林植物的栽培与养护管理,园林景观规划设计与施工,农村景观建设的基本理论知识和基本实践技能。

二、团队人员结构

1、团队带头人

李彬,1987 6月毕业于南京农业大学园艺系观赏园艺专业,大学本科,学士学位,副教授、硕士研究生导师、观赏园艺系主任。中国园艺学观赏园艺学会委员,甘肃省园艺学会花卉专业委员会委员,甘肃省花卉协会理事。承担《观赏园艺》、《观赏树木学》、《温室花卉学》等课程的教学、实习和实验工作。主持和参加完成科研课题10项,获省部级科技进步一等奖 1 项、二等奖 2项、三等奖 1 项,发表研究论文 10 余篇。多次参与大型园林景观规划设计与施工建设,其中,北京一千栋别墅建设、兰州安宁中石油金河丽园小区分别获得优秀园林奖,受到园林界的好评。

2.团队结构

观赏园艺学教学团队现有专职教师4人,均为副教授。4人中有博士1人、在读博士2人、本科1人。30-352人,45—502人。     

三、教育教学成果

本教学团队已建成校级重点课程2

课程名称

课程类别

时间

花卉学

校级重点课程

2008—2010

插花艺术与花艺设计

校级重点课程

2010—2013

 

上一条:农村区域发展教学团队简介 下一条:观赏园艺学教学团队简介

关闭