规章制度
走进实验室
网站首页>>规章制度>>实验中心规章制度>>正文 实验中心规章制度

标本室日常管理制度

2017年04月11日 08:38  点击:[]

一、来访研究人员必须持单位介绍信或有关证件,在办理登记手续后,方可入室查阅标本。非植物分类学专家,需在管理人员的协助下查阅,不可单独进入标本室。

二、外宾来访、参观或做研究,必须由接待人员引见办理有关登记手续方可入室。

三、新入学的或未经训练的研究生必须在导师带领下,查阅标本或进行研究工作。

四、本科学生实验使用标本,必须在实验课教师的指导下进行,由实习小组长负责。标本室开放时间须有专人值班。

五、做实验时在实验教师的指导下标本方可带出标本室,确因特殊需要如绘图、展示等,须经主管人员同意并办理登记手续后方可借出,并应及时归还,切不可对标本造成任何损伤。

六、凡是利用本室标本或在本室标本上取样用于研究者,在研究报告或者学术论文里引证本室所藏标本时请注明,同时将出版物送标本室备份。

上一条:低值易耗品管理制度 下一条:标本使用及借出制度

关闭