网站首页
走进实验室
网站首页>>中心动态>>正文 中心动态

06级农村区域发展专业学生开展专业课程教学实习

2012年12月19日 10:53  点击:[]

10月16日,农村区域发展专业06级学生,到绿色空间生物技术有限公司开展专业课程教学实践活动,亲身体验现代农业企业的发展规划与经营管理。

实践活动分为参观学习、互动交流和生产体验三个阶段。学生在参观了企业的主打特色产品凤梨、蝴蝶兰、红掌和七彩椒等花卉及蔬菜的生长环境后,与企业董事长和总经理进行了互动交流,进而对企业的经营管理和发展规划有了切实的认识和更深入的了解。

同时,同学们也亲自参与企业的日常生产操作,将冷库中的花卉绣球摆放到常规的生产地点。通过这次活动,大家在学习了绣球特殊生长知识的同时,也体验了流水线的高效率工作方法。

为了搞好此次实践教学活动,此前,全班38名同学共分六个调查小组,在专业老师的指导下,结合《企业经营管理》和《农村发展规划》两门课程,分别从企业的组织、经营管理、市场的调查与预测、企业经营战略与决策等多个角度做了充分准备。

绿色空间生物有限技术公司运用先进的科学技术和现代化的经营思路,已逐步发展成集现代农业示范、现代农业科技企业孵化、现代农业科技人才与新型农民培训基地、现代农业科技和信息辐射为一体的新型园区。该企业从企业管理、生产经营、市场营销和技术开发等角度,给农村区域发展专业的学生提供了难得的教学实习、实践平台和学习机会。

 

 

上一条:果树科学系组织2007级园艺专业学生开展冬季果树修剪教学实习 下一条:第三届国家级实验教学示范中心植物(动物)学科组联席会议在华南农业大学召开

关闭