网站首页
走进实验室
网站首页>>中心动态>>正文 中心动态

省教育厅召开国家级实验教学示范中心验收工作预备会议

2012年12月23日 11:12  点击:[]

为做好我省“十一五”国家级实验教学示范中心验收工作,2012年12月18日,省教育厅在兰州理工大学召开了验收工作预备会议。会议的主要任务是明确验收专家组工作职责与分工,进一步学习《国家级实验教学示范中心验收指标评分表》细则,为顺利开展验收工作做好充分准备。甘肃省国家级实验教学示范中心验收领导小组成员和兰州大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州商学院、兰州理工大学的15位专家参加了本次会议。会议由甘肃省教育厅高教处负责人主持。

此次接受验收的国家级实验教学示范中心共有9个,分别是兰州大学的物理实验教学中心、化学实验教学中心、环境地学实验教学中心、生物学实验教学中心,兰州交通大学的电工电子实验教学中心、计算机科学与技术实验教学中心,甘肃农业大学植物生长类实验教学中心,兰州商学院经济管理实验教学中心。

与会专家共同学习了《甘肃省教育厅关于做好高等学校国家级实验教学示范中心验收工作方案》,教育厅高教处负责人就此次验收工作的目的、内容和要求进行了说明。会议就验收指标和评分标准的4个一级指标、12个二级指标、42个观测点进行了详细解读,同时介绍了专家分组情况说明及要求,对专家进校实地验收的工作重点及任务进行了安排部署。

与会专家一致认为实验教学示范中心对高校人才培养具有举足轻重的作用,要科学规划,以验收促建设,推进全省各高校中心可持续发展。本次会议既是一次验收前的预备会,同时也是一次很好的培训会。

 

上一条:我校植物生产类实验教学示范中心顺利通过专家组验收 下一条:省教育厅李慕堂处长来我校指导国家级植物生产类实验教学中心验收准备工作

关闭