网站首页
走进实验室
网站首页>>中心动态>>正文 中心动态

农学院教师代表与农科院作物所开展交流洽谈

2019年05月10日 16:12  点击:[]

为了推进我校与中国农业科学院的深度合作。430日,农学院院长王化俊带领农学院教师一行5人,赴中国农业科学院作物科学研究所考察交流、商讨合作,双方主要就科研项目对接、人才培养、产业合作、基地资源共享等方面进行了深入交流和探讨,并达成了合作共识。


作物研究所所长刘春明、作物基因与分子设计中心主任马有志、作物遗传育种中心主任黄长玲以及各中心专家代表、科研与成果转化处副处长鲁玉清参加座谈。刘春明所长从历史沿革、风云人物、学科建设、实验平台、社会服务、科技成就等方面详细介绍了中国农科院作物科学研究所的基本情况。王化俊院长详细介绍了农学院的基本情况,并从科学研究、人才培养等方面提出了合作愿望。与会专家就双方如何在科研合作、基地共享、人才联合培养、品种与技术示范推广、学术交流等方面开展合作展开了深入交流。最后,刘所长总结了本次交流活动,希望通过项目对接、产业合作、人才培养、基地资源共享、互派挂职干部等方面同甘肃农业大学农学院开展合作,协同创新,共同发展和提高,促进我国农业科技工作的全面发展。

会后,双方人员参观了国家种质资源库、作物基因与分子设计中心实验室。



上一条:我中心李玲玲教授当选甘肃省科学技术协会第八届委员会委员 下一条:我校在“第四届全国植物生产类大学生实践创新论坛”上喜获佳绩

关闭